Trik: Cara memasukan video youtube ke blog


Jalan jalan Ke blog temanku yang bernama Rina ternyata memberikan inspirasi, mungkin teman-teman melihat widget yang berada paling bawah disebelah kanan  video.kuu🙂

yang berisi video tentang lagu titanic, kok bisa ya masukin video gitu, gimana sih caranya? ayo kita ikuti langkahnya
1) masuk ke youtube dan pilih videoyang kamu sukai

2) cari tulisan “Embed” seperti dibawah ini
Photobucket

3) klik embed tersebut dan teman teman akan mendapatkan kode embednya, ini adalah salah satu contohnya

4) nah cut atau copy embed tersebut, masuk ke akun blog teman-teman, klik widget lalu tambahkan teks, paste embed code tadi dan selesai, oh atau teman-teman juga bisa memasukan code tersebut di posting teman-teman tapi tentunya dibagian HTML.

Trik:
*cara memperkecil ukuran videonya mudah, teman-teman melihat bagian ini? width=”640″ height=”390″ nah itu bisa diubah seperti width=”200″ height=”180″ seperti ukuran video yang ada di blog saya, nah saya kira itu penjelasannya terimakasih sudah membaca

5 Komentar (+add yours?)

  1. Yoga
    Jan 02, 2012 @ 07:35:56

    Bermanfaat banget

    Balas

  2. admin
    Jul 06, 2012 @ 16:48:23

    Infonya mantep
    salam dari
    http://www.gunung-air.com ( alat Rumah Tangga)

    Balas

  3. marcel
    Des 10, 2012 @ 14:47:34

    thanks buat infonya gan. Kebetulan saya baru bikin blog.

    Balas

  4. yoga instructor training
    Feb 16, 2013 @ 04:13:38

    Where can I find more information about your Yoga classes?
    Any in or around Washington DC?

    Balas

  5. Raven
    Feb 17, 2013 @ 16:32:42

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Top Rated

%d blogger menyukai ini: