Tips: Cara mengetahui Plagiator/ tukang copy postingan blog kita


para blogger sekalian pasti pusing kan dengan para penjiplak/pencopy. kita yang capek-capek menulis malah mereka yang untuk dan kita yang rugi, bagaimana sih cara mencegah seseorang supaya tidak bisa mengcopy tulisan kita? hehe nggak bisa, loh terus gimana?
cara mencegah seseorang ketika hendak mengcopy tuisan kita memang tidak dapat kita cegah, tapi kita dapat menggunakan ini

Protected by Copyscape Web Plagiarism Tool

yap, copyscape, teman-teman kelink ini dulu COPYSCAPE

setelah itu maka ada tampilan seperti ini

trik-untuk-seseorang-yang-mencopy-tulisan-kita1

nah yang saya lingkari itu maksudnya agar anda dapat memasukkan link anda, kemudian klik bagian copyscape search atau tekan tombol enter di blog anda. maka akan ketahuan siapa-siapa saja yang mencopy isi blog teman-teman, setelah anda mengetahui hal tersebut, anda bisa mengkomen disalah satu postingan milik orang hasil copyan milik anda, agar postingan tersebut ditulis sumbernya dari url blog anda

nah sekian tipsnya semoga membantu🙂

15 Komentar (+add yours?)

  1. singgihp660
    Mar 19, 2011 @ 16:07:56

    gila km nee san …
    mantap ..mantap..
    bermanfaat banar nee …
    tp link nya tu yg mana yg d masukin ,,
    tiap posting kh ??
    atau link blog kita ???

    mohon bantuan nya😀

    Balas

  2. endayeonra
    Mar 19, 2011 @ 16:09:28

    ihsan abis masukin alamat kita disitu tekan Go lo ?

    Balas

  3. maestro14
    Mar 19, 2011 @ 16:15:12

    ga nyambung …hhhaaa
    ga je malam2 ahh😀

    Balas

  4. Clarissa Jesse Assan
    Mar 19, 2011 @ 16:17:51

    woww wooww wowww.. nice san😀
    mantan teman sebangku ku memang top markotop daaah🙂

    Balas

  5. maestro14
    Mar 19, 2011 @ 16:18:20

    wihh ada singgih segala …
    tumben km main blog geh😀
    visit blog ku jua lah😀 hheee

    Balas

  6. annisaara
    Mar 20, 2011 @ 09:08:16

    khusus wordpress ja kh ni?

    Balas

  7. ihsanulirfan
    Mar 20, 2011 @ 15:20:28

    Iya betul sekali

    Balas

  8. fajri
    Agu 21, 2011 @ 04:22:30

    thank’s gan atas infonya….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Top Rated

%d blogger menyukai ini: